厚みがなんと約7mmの仔牛の厚切り牛タン!
仔牛の厚切り牛タン(成型肉)
主原料原産地 |
オーストラリア |
加工地 |
日本 |
原材料 |
牛舌(オーストラリア産)、酵素(原材料の一部に乳を含む)(成型肉) |
賞味期限 |
製造日より1年 |
発送国 |
日本 |
商品について
牛タンの厚みがなんと約7mm!!
スーパーのお肉屋さん、ましてや、焼肉屋さんでもこの厚みはなかなか見かけません。
ぺらぺらの牛タンとはさようなら!?あの噛みごたえ、そして旨み、口いっぱいに味わえます。
日本ではあまり聞きなじみが少ないかもしれませんが、西洋料理では「仔牛」は重要な食材。
日本でも高級レストラン等で「仔牛の○○ソテー;添え」等とメニューでなんとなく見覚えが!?
やはり、「仔牛」を使うことによって身も柔らかく、独特の旨みがあるとも言われます。
そんな牛タンが安い!!
なぜこんなに安いのか?
それは日本各地のホテルや旅館等で出される食品を加工販売されてきた、その道20年以上にもなるメーカーさんだから。
年間まとまった量を動かすのでその分、安く仕入れれて、良い物も回ってくるということなんです。
本商品も、ホテルや旅館、焼肉屋などで実際に使われているという事で、その旨さも実証済み!!